您好!欢迎访问洛阳市圣康养老中心官方网站
    行业新闻当前位置:网站首页 >> 行业新闻 >>新闻详细

    吃三七降血压,有效预防脑中风

    来源:lybstwnn??发表时间:2018/1/29 9:56:11??点击次数:【463】

    打印
    字体【
    视力保护色

      高血压病很容易引起中风,这并非危言耸听。中风包括脑出血和脑梗塞。而在脑出血患者中,发病前有高血压病史的占93%;脑梗塞患者中,发病前有高血压病史的占86%。可见,出现中风的危险程度与血压的高低有很大的关系。

      脑中风早期会出现的几种症状

      1、鼻出血:是高血压病人即将发生脑卒中的警报。据医学观察,高血压病人在反复出血后1-6个月,约有50%的病人发生脑溢血,因此不能麻痹。

      2、手指麻木:这种异常感觉在许多疾病中都可出现,如颈椎病、糖尿病等,但不能忽视脑卒中的可能。

      3、说话吐字不清:是脑卒中先兆症状中的一种,应引起重视。

      4、原因不明跌跤:由于脑血管硬化,引起脑缺血,造成管理人体运动的神经功能失灵,而容易发生跌跤。

      5、肢体不自主抽动:可能也是脑卒中先兆症状的一种。

      6、恶心、呕吐:有时伴有头晕、眼花、耳鸣、打嗝不止等,可能是脑卒中先兆中的一种症状,应及时就医。

      高血压引起中风的主要原因是其容易引起心、脑血管结构的改变。当血压升高时,会引起全身的细小动脉痉挛,如果血压长时间升高,动脉也会长时间痉挛,血管壁因缺氧而发生变形,管壁增厚,管腔变窄,弹性减退,从而形成或加重动脉硬化的形成;再加上高血脂、高血糖、血粘度增高等因素更易加速血栓的形成。

      清朝药学着作《本草纲目文山三七拾遗》中记载:“人参补气第一,三七补血第一,味同而功亦等,故称人参三七,为中药中之最珍贵者。”临床医学证明,福万家三七中所含的三七皂苷、三七多糖、三七素、三七黄酮和多种氨基酸等有效成分对于软化血管、增强冠状动脉血流量、降低动脉压、减少心肌耗氧量有显着作用;对冠心病、高血压、动脉硬化症伴有血脂及胆固醇增高有明显治疗作用。

      无论预防脑中风的首次发生还是再发生,在缓解中风病程或减少致病性中风上,严格的降压治疗都是非常有益的。使用常规药物会使患者血管一再扩张,若治疗效果差,就加大剂量,最后导致血管阻塞、破裂直至器官彻底丧失功能。常规降脂降压药物是一把双刃剑,一面扩血管控制血压,一面损伤肝肾,更加严重的危害中老年人健康。所以可以选择吃三七粉降压,方法并不难掌握,只需耐心、认真和持之以恒。每天2次,每次3克,温开水搅拌后喝下就可以。《洛阳高新区养老院

      洛阳市圣康养老中心位于洛阳市龙鳞路东马沟北,是一家经政府批准的养老机构,集机构养老,居家养老,互动养老,养老咨询管理为一体的综合性养老机构。

      圣康养老中心将为入住者提供包括医疗门诊、紧急救护、医疗护理、基础护理、日常服务、休闲养生、文化娱乐、餐饮健身等专业化、规范化的服务内容,及时有效的辅助护理手段。养老院卫生所配备了必要的护理和康复设备,随时进行血压监测、血糖监测等,促进老人康复,全方位的护理服务。通过我们的各项服务使您享受到家一样的温暖和亲切,为社会各界的自理老人、半自理老人、全护理老人和特护老人营造一个温暖舒适的港湾。

      为老人提供特色护理服务:

      1、为老人提供基本预防保健等服务;

      2、提供护理服务等;

      3、为入住老人建立个人健康档案;

      服务宗旨:

      努力办好养老事业,关爱老人,奉献社会,弘扬正气,传承美德为国减压,为家分忧。

      忠于职守,爱岗敬业,视老人为父母,把病人当亲人,永远做好弱势群体的保护神。

      咨询电话:13623790385

    扫一扫??加微信