您好!欢迎访问洛阳市圣康养老中心官方网站
    行业新闻当前位置:网站首页 >> 行业新闻 >>新闻详细

    长寿秘诀很简单 记住一个字就行

    来源:lybstwnn??发表时间:2018/1/29 9:59:12??点击次数:【454】

    打印
    字体【
    视力保护色

      英国着名化学家法拉第年轻时,因工作过分紧张,精神失调,经常头痛失眠, 虽经长期药物治疗,仍无起色。后来,一位名医对他进行了仔细检查,但却不开药方,临走时只是笑呵呵地说了一句英国俗语:“一个小丑进城,胜过一打医生。” 便扬长而去。法拉第对这话细加品味,终于悟出其中奥秘,从此以后,法拉第常常抽空去看滑稽戏、马戏和喜剧,经常高兴得发笑。这样愉快的心境,使他的健康状 况大为好转,头痛和失眠都不药而愈。

      报载,德国有位生理学家在92岁寿诞时,向人们介绍的长寿秘诀只有一个字:“笑”。

      笑是一种特殊的健身运动,人一笑,便引起面部表情肌肉和胸腹部肌肉运动,捧腹大笑时连四肢的肌肉也一起运动,从而使人体内血流加快,促进全身新 陈代谢,有助于提高机体的抗病能力。法国医生指出,放声大笑是一种吸氧的过程,氧气进入血液,促进血液循环,可以加速消减血液中导致机体功能衰退的毒素, 人体内的糖分、脂肪和乳酸也可以更快分解。

      笑也是一种有效的消化剂。愉快的情緖可增加消化液的分泌,喜悦的笑声能促进消化道的活动,从而增进食欲,有助于食物的消化和吸收。

      笑是呼吸系统的“保护神”。随着欢声笑语,能使人不由自主地作出深呼吸运动,犹如做呼吸体操,把呼吸系统的分泌物排出。

      此外,笑能调节心理活动,笑能克服孤独寂寞的抑郁心理,笑能有助于个人更好地适应外界环境。心理学家肯鲍威尔在分析了压力对人体所造成的影响 后,指出:只要笑声一出,身体便会瞬间松弛下来,因它能抑制皮质醇和肾上腺素,化解压力所带来的祸害。最近,美国医生指出,人的笑由右脑额叶前部皮层控 制,它同时主管人的情緖。每笑一次,它就刺激多种功能和激素产生,这对维持人体健康十分重要。人在笑时,注意力被转移,肌肉放松,抗痛激素的分泌增加,可 以缓解头痛、背痛、腹痛、肌肉痛等症状。一位日本医生利用笑声治疗癌症和其它病——他将笑声和优美动听的谈话录下来让病人听,中间加录了诸如“我的身体有 能力战胜疾病”之类的动听的话,通过潜意识提高病人的免疫力。他发现,笑可以明显促使消除癌症的细胞活跃起来。

      如今,国外已有一些康复医院专门聘请喜剧演员定期到医院表演,使病房充满欢声笑语,促进病人早日康复。《洛阳高新区养老院

      洛阳市圣康养老中心位于洛阳市龙鳞路东马沟北,是一家经政府批准的养老机构,集机构养老,居家养老,互动养老,养老咨询管理为一体的综合性养老机构。

      圣康养老中心将为入住者提供包括医疗门诊、紧急救护、医疗护理、基础护理、日常服务、休闲养生、文化娱乐、餐饮健身等专业化、规范化的服务内容,及时有效的辅助护理手段。养老院卫生所配备了必要的护理和康复设备,随时进行血压监测、血糖监测等,促进老人康复,全方位的护理服务。通过我们的各项服务使您享受到家一样的温暖和亲切,为社会各界的自理老人、半自理老人、全护理老人和特护老人营造一个温暖舒适的港湾。

      为老人提供特色护理服务:

      1、为老人提供基本预防保健等服务;

      2、提供护理服务等;

      3、为入住老人建立个人健康档案;

      服务宗旨:

      努力办好养老事业,关爱老人,奉献社会,弘扬正气,传承美德为国减压,为家分忧。

      忠于职守,爱岗敬业,视老人为父母,把病人当亲人,永远做好弱势群体的保护神。

      咨询电话:13623790385

    扫一扫??加微信