您好!欢迎访问洛阳市圣康养老中心官方网站
    行业新闻当前位置:网站首页 >> 行业新闻 >>新闻详细

    好习惯养出好关节

    来源:lybstwnn??发表时间:2018/2/6 11:38:56??点击次数:【472】

    打印
    字体【
    视力保护色

      骨头是组成人的支架,而关节是骨头的连结点,如果没有关节,人就会非常僵硬,动弹不得。所以保持健康的关节是高质量生活的保证。而“关节养护”必须从日常生活中做起。

      “养护关节”越早越好

      中老年人的关节是最娇弱的,因为器官正在退化,身体的代谢出现异常,而关节经过多年的磨损,自然就没有年轻时灵活,这时如果不好发保养,极容易产生病变。

      老人平时只要正常走路,关节是不会出问题的。关节最怕的就是剧烈运动,剧烈运动会损伤骨头,而老年人恢复性差,关节功能就会慢慢衰退。还有很多其他诸如身体超重、站坐姿势、活动方式、饮食失调等生活细节,都可能促使关节发生病变。

      这些生活习惯也能“养”出好骨头

      养生不一定是吃,跟生活习惯也有很大的关系。我们的每一个动作跟关节脱离不了关系。所以要养护好关节,就得在各方面注意。

      动:老人一定要避免过度运动,尤其是患有疾病的老人,身体本来就虚,运动太过剧烈,不仅引发关节问题,也有可能会加重疾病。

      坐:生命在于运动,人任何动作都不能持续太久。久坐对关节是非常不利的。一旦一个动作时间过长,就要关小时起身运动一下,可以扭扭腿、扭扭腰、转下脖子。

      睡:正确的睡觉姿势是保证良好睡眠的前提。很多老人睡眠质量差,可能就是因为睡觉姿势不对。枕头不宜过高过软,避免趴着睡,老人尽量选择硬板床,而不是软软的弹性床,这样能避免腰椎损伤。

      穿:选一双合适的鞋比挑个女朋友还难。选鞋子是非常有讲究的,鞋子不对直接伤害到脚,而身体所有的重量都在脚上,所以要保护好脚,务必选一双舒服的鞋。老人鞋子一定要放鞋垫,注意保暖,避免冷到脚。

      体重:毋庸置疑,身体越重,对关节的损伤越大。体重每减轻5公斤,患关节炎风险可降低50%。

      关节退化是正常的,平常可以看到,有些老人年龄大了,走路仍然稳妥,而有些人才40左右,就患上了关节炎。所以老人平时一定要对关节进行保养,减慢它退化的速度。《洛阳高新区养老院

      洛阳市圣康养老中心位于洛阳市龙鳞路东马沟北,是一家经政府批准的养老机构,集机构养老,居家养老,互动养老,养老咨询管理为一体的综合性养老机构。

      圣康养老中心将为入住者提供包括医疗门诊、紧急救护、医疗护理、基础护理、日常服务、休闲养生、文化娱乐、餐饮健身等专业化、规范化的服务内容,及时有效的辅助护理手段。养老院卫生所配备了必要的护理和康复设备,随时进行血压监测、血糖监测等,促进老人康复,全方位的护理服务。通过我们的各项服务使您享受到家一样的温暖和亲切,为社会各界的自理老人、半自理老人、全护理老人和特护老人营造一个温暖舒适的港湾。

      为老人提供特色护理服务:

      1、为老人提供基本预防保健等服务;

      2、提供护理服务等;

      3、为入住老人建立个人健康档案;

      服务宗旨:

      努力办好养老事业,关爱老人,奉献社会,弘扬正气,传承美德为国减压,为家分忧。

      忠于职守,爱岗敬业,视老人为父母,把病人当亲人,永远做好弱势群体的保护神。

      咨询电话:13623790385

    扫一扫??加微信