您好!欢迎访问洛阳市圣康养老中心官方网站
    行业新闻当前位置:网站首页 >> 行业新闻 >>新闻详细

    老年人强壮身体八步锻炼法

    来源:lybstwnn??发表时间:2018/2/6 11:44:38??点击次数:【473】

    打印
    字体【
    视力保护色

      老年人需要保持强壮的骨骼和足够的柔韧性,这样才能去做想做的事情,许多想参加锻炼的老年人面对种类繁多的运动却无从选择,不知道该从哪方面着手。为此,编辑给读者推荐八步锻炼法,通过有氧运动、力量训练和柔韧性练习来帮助老年人保持肌肉和骨骼重量,更好地应对日常生活中的各种活动。

      第一步:达成短期目标

      完成短期锻炼规划,比如每天散步;买几部新的运动训练指导光盘,每周效仿几次;利用社区中的训练器械来锻炼;经常去跳舞等。

      第二步:建立长期目标

      在养成每天都散步的好习惯之后,尝试逐渐增加运动量和运动时间;设定一个长达6个月或一年的锻炼目标。考虑固定从事一些自己最喜欢的运动,如游泳、长跑、远足或骑车,并持之以恒。

      第三步:认真记录锻炼量

      购买一个价格相对便宜的计步器,它能起到相当大的鼓励作用。研究表明,美国人平均每天步行5000步,但运动专家鼓励人们每天至少步行1万步。老年人需要给自己设定更高的目标,每天要完成步行1.5万步的运动量,这样才能使身体处于高度活跃的状态。

      第四步:满足有氧运动训练指南标准

      为了从运动中获得巨大的健康效益,美国政府建议成年人每周至少从事2.5小时中等强度的体力活动,如快步走;或是1.5小时高强度的体力活动,如慢跑或折返式游泳;或把两者结合起来。身体健康的老年人可以严格要求自己,达到每周5小时的中等强度体力活动。

      第五步:每周保证力量训练

      美国政府建议成年人每周都要从事中高强度的力量练习,包括对胸部、背部、肩部、大腿、臀部、腹部和小腿的各种锻炼动作。训练时既可以采用器械,也可以利用自身重量做柔软体操(如俯卧撑、仰卧起坐和引体向上)或是从事挖坑和锄地等园艺劳动。

      第六步:经常进行平衡性练习

      一些筒单的练习就能提高身体的平衡性,如用单脚(脚趾)站立;但出于安全起见,做这些练习时要确保身边有可以扶靠的物品,确保自己不会因为失去平衡而摔倒。瑜伽和太极的初级课程能提高人体平衡感。

      第七步:把家务活和锻炼结合起来

      如看电视的过程中在屋里来回踱步,在购物中心里多散步几圈,烹饪过程中利用厨具做一些筒单的力量训练。

      第八步:做一些灵活性练习

      伸展肌肉有助于保持身体的柔韧性和灵活性。做伸展练习之前一定要先热身,如快步走。老人应去做些能锻炼到一组肌肉的伸展练习,如能伸展脚踝和臀部的箭步蹲动作;尽力将每个伸展运动保持10~ 60秒钟的时间。《洛阳高新区养老院

      洛阳市圣康养老中心位于洛阳市龙鳞路东马沟北,是一家经政府批准的养老机构,集机构养老,居家养老,互动养老,养老咨询管理为一体的综合性养老机构。

      圣康养老中心将为入住者提供包括医疗门诊、紧急救护、医疗护理、基础护理、日常服务、休闲养生、文化娱乐、餐饮健身等专业化、规范化的服务内容,及时有效的辅助护理手段。养老院卫生所配备了必要的护理和康复设备,随时进行血压监测、血糖监测等,促进老人康复,全方位的护理服务。通过我们的各项服务使您享受到家一样的温暖和亲切,为社会各界的自理老人、半自理老人、全护理老人和特护老人营造一个温暖舒适的港湾。

      为老人提供特色护理服务:

      1、为老人提供基本预防保健等服务;

      2、提供护理服务等;

      3、为入住老人建立个人健康档案;

      服务宗旨:

      努力办好养老事业,关爱老人,奉献社会,弘扬正气,传承美德为国减压,为家分忧。

      忠于职守,爱岗敬业,视老人为父母,把病人当亲人,永远做好弱势群体的保护神。

      咨询电话:13623790385


    上一篇:这已经是第一篇!
    下一篇:老年人强壮身体八步锻炼法

    扫一扫??加微信